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Le Café des Artistes :
L'élaboration de la gamme
Le Café des Artistes Paris et sa mise
au point sont le fruit d'une étroite
collaboration entre Frederico Herminio, ancien
professionnel du café, et un maître
torréfacteur de renom dont les techniques de
fabrication sont entièrement artisanales,
garantissant ainsi une qualité optimale.
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Pour la création de la gamme
Le Café des Artistes Paris,
café haut-de-gamme, un suivi de la
qualité est appliqué, en
commençant par une rigoureuse
sélection des meilleures origines des grands
crus Arabica d'Amérique Centrale.
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L'unité de
torréfaction artisanale actuelle a
été fondée en 1991
après la reprise de l'ancienne
torréfaction créée au
19e siècle.
Depuis 1873, cette brûlerie a
établi une longue tradition en
savoir-faire et en qualité qui se
poursuit aujourd'hui.
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Après la sélection des
grains de café de la plus haute
qualité, les cafés sont
torréfiés en 12 mn.
Ensuite ils sont immédiatement moulus et
empaquetés pour garder de façon
optimale l'arôme et la qualité du
café.
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Cette nouvelle procédure est
réalisable grâce à la valve
fraîcheur, qui permet l'évacuation des
gaz de surpression lorsque le café est
empaqueté et interdit toute
pénétration de l'air ambiant dans le
sachet.
Il est évident qu'une telle procédure
d'empaquetage, qui témoigne de technologies
avancées, favorise la qualité
artisanale du café à tous
égards.
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